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ADH - Senteur Fourmilière
FAMILLE OLFACTIVE : boisé, chypré
Notes de tête : Dérivés d'acide formique (formiates) d'origine naturelle, Accord d'algues, Accord de champignons frais
Notes de coeur : Géosmine, Galbanum, Résine de mastic, Petitgrain, Artemisia
Notes de fond : patchouli, mousse de chêne, sapin baumier, vétiver.
AROMA DE HORMIGUERO est un parfum unisexe créé par Rodrigo Flores-Roux et Santi Burgas en 2018, qui tend légèrement vers le côté masculin.
AROMA DE HORMIGUERO est une expérience olfactive très originale, qui représente l'arôme d'une fourmilière de manière très réaliste (ça sent la terre humide mélangée au sapin baumier et entourée par l'odeur des champignons).
Au fil du temps, ses notes vertes se détachent, rappelant la fraîcheur d'une matinée fraîche mais pas ensoleillée.
La particularité des parfums chypriotes se fait sentir.
La durée de ce parfum est très puissante.
Sa sortie est fraîche bien qu'elle ne contienne pas d'agrumes. Difficile de décrire l'originalité de cette fragrance, avec son mélange herbacé et sa touche sucrée apportée par la résine.
ÉVOCATIONS :
AROMA DE HORMIGUERO est une représentation imaginative du sanctuaire intérieur des fourmis, de leur société organisée et de leur myriade de petits tunnels sinueux.
"A" est un parfum complexe, presque abstrait qui associe des dérivés de l'acide formique (formiates... le terme "formique" vient du mot latin pour "fourmi" car il est important dans le métabolisme de cet insecte) et un champignon terreux .
Selon le lichen, qui est la nourriture préférée des fourmis. Sapin baumier croquant et vétiver vert, patchouli et mousse de chêne, ponctué de notes de géosmine et d'algues. Une synergie naturelle de riches produits naturels et synthétiques offre un parfum des plus uniques.
Le dessus en bois est en bois de noisetier, récolté lors de la taille annuelle dans les champs près du siège de Santi Burgas. Chaque toupie est différente car naturelle, aucun arbre n'est abattu pour les fabriquer.
Références spécifiques